Expansión rápida del maxilar con el tornillo Hyrax en un adolescente - Ricardo Reyes, Manuela; Comas Mirabent, Raquel Bibiana; Martínez Ramos, Maira Raquel; Mok Barceló, Paula (MEDISAN.., 2015)
Se describe el caso clínico de un adolescente de 12 años de edad, con micrognatismo transversal, quien acudió a la Clínica Estomatológica Provincial Docente “Mártires del Moncada” de Santiago de Cuba por presentar los incisivos superiores apiñados y palatinizados, de manera que se decidió utilizar el tornillo de expansión Hyrax, con el cual se logró mejorar la estética facial y la sonrisa del paciente. Este es un procedimiento terapéutico eficaz, pues permite un rápido ensanchamiento de las bases óseas del maxilar, a la vez que aumenta la longitud del arco dentario y el espacio necesario para la alineación de los dientes