Remembranza de una visita del Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz al Hospital Provincial Docente Clinicoquirúrgico “Saturnino Lora Torres” - Hodelín Tablada, Ricardo (MEDISAN.., 2017)
Se reseña de manera historiográfica y documental uno de los momentos en que el líder histórico de la Revolución Cubana compartió con trabajadores del Hospital Provincial Docente Clinicoquirúrgico “Saturnino Lora Torres”. Se trata de la visita que efectuó en julio de 1988 para inaugurar el moderno equipo de tomografía axial computarizada. La ciudad de Santiago de Cuba conmemoraba el 35 aniversario del Asalto al Cuartel Moncada y fue el marco escogido para la inauguración. Se destaca el intercambio sostenido por Fidel con los especialistas en Imagenología y sus conocimientos sobre el tema.