Terapéutica holística en una paciente con gingivitis descamativa crónica - Oliveros Noriega-Roldán, Silvana; Ortiz Moncada, Clara; Pérez Martínez, Manuel Antonio; Castellanos Ortiz, Betania; Cobián Mena, Alberto Erconvaldo (MEDISAN.., 2015)
Se describe el caso clínico de una paciente con gingivitis descamativa crónica, atendida en el Departamento de Periodoncia de la Clínica Estomatológica Provincial Docente “Mártires del Moncada” de Santiago de Cuba, en quien el tratamiento convencional no proporcionó resultados favorables, por lo cual se recurrió a la combinación de las terapias neural, acupuntural y periodontal y la aplicación de hipnosis, cuya combinación solucionó tan grave proceso inflamatorio, además de elevar la autoestima y la calidad de vida de la afectada.