Instrumento de medición de la alfabetización en salud sexual y reproductiva en estudiantes universitarios - Espino La O, Zaida; Chong Quesada, Dania; Rodríguez Artiles, Milagros; Álvarez Pérez, Natacha Lidia (MEDISAN.., 2018)
Se realizó un estudio exploratorio con vistas a validar un instrumento para la evaluación del nivel de alfabetización en salud sexual y reproductiva de 30 estudiantes de medicina, teniendo en cuenta las habilidades para una adecuada alfabetización. Se realizaron pruebas de estabilidad con test y retest y el porcentaje de las respuestas de dichos estudiantes fue constante; asimismo, se buscó la validez aparente y de contenido por grupo de expertos, así como la factibilidad a partir de la percepción de los sujetos estudiados. Se adaptó la versión original del instrumento de medición seleccionado y la nueva versión resultó válida para la investigación en una muestra más amplia de estudiantes.