Dr. C. José Miguel Gonzalo Goderich Lalán: un paradigma de la cirugía general - Nazario Dolz, Ana María; Luna Vázquez, Laides; González Peña, Estrella (MEDISAN.., 2017)
En este trabajo se mencionan significativos aspectos de la vida y obra del destacado doctor en ciencias médicas José Miguel Goderich Lalán, especialista en cirugía general de primer y segundo grados, Profesor de Mérito e Investigador Titular dela Universidadde Ciencias Médicas de Santiago de Cuba. Durante varios años fue el Presidente dela Sociedad Cubanade Cirugía y sus logros en la asistencia, docencia e investigación determinaron un sello científico en esta rama del conocimiento, sobre todo en las temáticas de las hernias incisionales e inguinales, por lo cual se ha convertido en referente para muchos profesores e investigadores del mundo.