Aprendizaje de las medidas de tendencia central a través de la herramienta EXeLearning - Cordoví Hernández, Valia Dalgis; Benito Valenciano, Vivian; Pruna Serrano, Luanda; Muguercia Bles, Alcides; Antúnez Coca, José (MEDISAN.., 2018)
Se realizó un estudio descriptivo y transversal de 24 estudiantes de la especialidad de estadística de salud, pertenecientes a la Facultadde Enfermería-Tecnología de Santiago de Cuba, desde diciembre de 2016 hasta marzo de 2017, afin de determinar la factibilidad de la herramienta informática eXeLearning. Se mostró la utilidad de dicha herramienta como objeto de aprendizaje en la adquisición y ejercitación de conocimientos de las medidas de tendencia central en series de datos simples para las clases prácticas y el estudio independiente, con un alto grado de independencia en la búsqueda y recuperación de la información. Se logró en los estudiantes el desarrollo de un aprendizaje autónomo y en red, que obedece a la formación multidisciplinaria en la educación médica.