El Dr. Esteban Roberto Regalado García y su fidelidad imperecedera a la Declaración de Principios de “Las Ardillas” - Peña Sánchez, María Antonia; Nazario Dolz, Ana María (MEDISAN.., 2017)
En este artículo se mencionan algunos aspectos de la acrisolada historia de vida del médico cubano Esteban Roberto Regalado García, quien el 27 de noviembre de 1960 fue designado por los estudiantes egresados del tercer curso de Medicina, después del 1ro de enero de 1959, para entregarle al Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz, en un acto realizado en la escalinata dela UniversidaddeLa Habana, una copia de la comunicación conocida como "Declaración de principios”; documento con fuerza de presente y presagio de futuro.