Cambios morfofuncionales en el periodoncio asociados al movimiento dentario por tratamiento ortodóncico - Rodríguez Reyes, Oscar; Fajardo Puig, Martha Elena; Hernández Cunill, Margarita María (MEDISAN.., 2018)
Los cambios morfofuncionales que se producen en las estructuras de soporte dentario durante el movimiento ortodóncico involucran procesos bioquímicos, histológicos y fisiológicos. Desde hace más de un siglo, existen disímiles teorías que tratan de explicarlos; sin embargo, todavía se siguen realizando estudios a fin de comprenderlos más a fondo. En la presente comunicación se ofrece una actualización secuencial y resumida de dichos episodios, con el propósito de incrementar el nivel de conocimientos sobre el tema y mejorar la calidad en la atención ortodóncica.