Efectividad del Oleozón® en el tratamiento de pacientes con discromía dental - Díaz del Mazo, Lizel; Ortiz Andrial, Arnaldo; Ferrer González, Silvia; Vicente Botta, Braulia; Perdomo Estrada, Cristina (MEDISAN.., 2018)
Se realizó un estudio cuasiexperimental, de intervención terapéutica, para evaluar la efectividad del Oleozón® tópico y la luz halógena como fuente de luz azul y calor en el tratamiento de 52 pacientes con discromías dentales, atendidos en el Policlínico Docente “Ramón López Peña” del municipio de Santiago de Cuba, desde junio del 2015 hasta marzo del 2016. Se conformaron 2 grupos: de estudio (pares), a los cuales se les aplicó Oleozón® tópico; de control (impares), quienes recibieron tratamiento convencional con peróxido de hidrógeno. Al culminar las sesiones, ambos medicamentos resultaron efectivos en 100 % de los afectados, aunque los del segundo grupo evolucionaron más rápidamente que los del primero. Se demostró que el Oleozón® tópico y la luz halógena son efectivos en el tratamiento de pacientes con discromías dentales y no provocan efectos adversos en los dientes tratados.