Un acercamiento a la medicina de urgencias y emergencias - Sánchez Guillaume, Jorge Luis (MEDISAN.., 2018)
Se comunica brevemente acerca del desarrollo dela Medicinade Urgencias y Emergencias, sus principales conceptos y peculiaridades, así como también sobre el modelo actual del Sistema Integrado de Urgencias Médicas en Cuba, que ha dado respuesta a la atención al paciente grave, a la vez que ha permitido brindar atención con prontitud y calidad a las demandas de dicho servicio, que incluye: detección precoz, apoyo vital básico avanzado y acceso a los cuidados intensivos, entre otros.