Síndrome del niño maltratado con repercusión psicosocial - Ramírez Quesada, Leonor; Ricardo Ramírez, Meilyn; César Brooks Legeyre, Augusto (MEDISAN.., 2018)
El maltrato infantil es un problema universal y multicausal que involucra una gran variedad de factores biopsicosociales. Es toda agresión producida a los menores por sus padres, familiares u otras personas para castigarles o hacerles daño, incluida también la desatención de sus necesidades básicas de alimentación, hogar, vestido, salud, protección y cariño, por lo cual en este artículo se comenta en torno al tema y se expone la experiencia traumática vivida por 2 menores.