Las pruebas de desempeño físico en el pronóstico de desenlaces adversos en los ancianos - García Agustín, Daysi; Soler Morejón, Caridad de Dios; Rodríguez Pérez, Zenén (MEDISAN.., 2018)
Las pruebas de desempeño físico son mediciones objetivas del estado funcional de los ancianos, y se ha demostrado su eficacia para identificar cuáles de ellos son más susceptibles a la discapacidad. En este artículo se exponen las ventajas de implementar dichas pruebas en la práctica clínica geriátrica, las que son factibles en cualquier escenario, aún en condiciones de pocos recursos, debido a su sencillez, reproducibilidad y bajo costo; por lo que pueden ser más utilizadas para estratificar el riesgo de discapacidad en ancianos de cualquier comunidad.