La competencia ortográfica para la preparación integral del profesional de las ciencias médicas - Peñalver Sinclay, Ana Gladys; Peñalver Sinclay, Lanais; Borges Damas, Lareysi; Parra Linares, Edwar (MEDISAN.., 2019)
Se han desarrollado varias investigaciones sobre el tratamiento de la ortografía desde edades tempranas hasta los estudios superiores; sin embargo, muchas de estas han sido infructuosas. Es preciso reflexionar en torno al desarrollo de la competencia ortográfica como requerimiento básico para el logro de la preparación integral del profesional de las ciencias médicas desde el proceso educativo. En este artículo se comenta sobre este arduo camino de la práctica consciente de la escritura correcta que puede despertar el interés de estudiantes y docentes.