Sialolito en el conducto de Warthon en un adulto - Bonne Comerón, Roberto Alberto (MEDISAN.., 2022)
Se describe el caso clínico de un paciente de 56 años edad, quien acudió al Servicio de Cirugía Oral y Maxilofacial del Hospital Central de Maputo, capital de Mozambique, por presentar aumento de volumen debajo de la lengua, del lado derecho, lo cual le causaba dolor al ingerir alimentos. Durante la exploración clínica se corroboró el aumento de volumen en el piso de la boca, conformado por una zona amarillenta, rodeada de un halo eritematoso que dolía a la palpación. Se diagnosticó una sialolitiasis de la glándula submandibular derecha y se indicó enucleación quirúrgica con anestesia local. El paciente evolucionó favorablemente y no presentó recidivas.