Fundamentación epistemológica del proceso de superación de posgrado en estadística para los licenciados en Sistemas de Información en Salud - Pérez Rodríguez, Bolívar Alejandro; Alonso Berenguer, Isabel; López Hung, Eduardo; Salgado Castillo, Antonio; Antúnez Coca, José (MEDISAN.., 2019)
El Sistema Nacional de Salud adquiere cada día un mayor desarrollo y dispone de un equipamiento tecnológico acorde con el avance de la ciencia y la técnica, de modo que requiere de una capacitación profesional que responda a sus intereses y exigencias. A tales efectos, en el presente artículo se fundamenta epistemológicamente el proceso de superación de posgrado en estadística para los licenciados en Sistemas de Información en Salud, teniendo en cuenta su significación como un proceso formativo-investigativo, así como la superación profesional como uno de los subsistemas del posgrado, orientado a la solución de problemas relacionados con la actualización y sistematización de conocimientos, lo cual permitirá a dichos graduados alcanzar un nivel de desempeño en correspondencia con el desarrollo científico, tecnológico, social, económico y cultural, manifestado en el ejercicio de su profesión.