La reemergencia del dengue: un gran desafío para el sistema sanitario latinoamericano y caribeño en pleno siglo XXI - Tamayo Escobar, Osmany Enrique; García Olivera, Tania María; Escobar Yendez, Nilia Victoria; González Rubio, Daniel; Castro Peraza, Osvaldo (MEDISAN.., 2019)
Se efectuó una revisión actualizada sobre el dengue, fundamentalmente centrada en los países de la Región, teniendo en cuenta de que se trata de una enfermedad infecciosa reemergente, que continúa representando un problema de salud pública a escala universal, cada vez más común y disperso en áreas tropicales y subtropicales, debido a sus condiciones demográficas y climatológicas.