Abdomen agudo obstructivo por hernia diafragmática crónica postraumática - Lema Tayupanda, Jesica Germania; Llumitaxi Chilquina, Jenny Lizeth; Yautibug Sagñay, Tatiana Silvia (MEDISAN.., 2021)
Se describe el caso clínico de un paciente de 37 años de edad, que acudió al Servicio de Emergencia del Hospital General Docente de Riobamba, en Ecuador, con manifestaciones clínicas e imagenológicas que permitieron diagnosticarle un abdomen agudo obstructivo por hernia diafragmática crónica postraumática, por lo que el tratamiento fue quirúrgico. Teniendo en cuenta la evolución satisfactoria del paciente se le dio el alta hospitalaria 10 días después de la operación. Se mantuvo con seguimiento durante 3 meses sin presentar complicaciones.