Multimedia educativa para el aprendizaje de la asignatura Educación Física en ciencias médicas - Guzmán Ortega., Rebeca; Cabrera Junco, Pedro Miguel; Méndez Matos., Danny; Cabrera Guzmán, Jorge Miguel; Chávez Melián, Raymel Andrés (MEDISAN.., 2020)
Se decidió elaborar una multimedia educativa y didáctica para el aprendizaje y la correcta autopreparación en la asignatura Educación Física, como vía de solución a las insuficiencias detectadas en los estudiantes de primer y segundo años de la carrera de medicina. Esta se diseñó con la herramienta Mediator 9.0 y se estructuró en módulos que vinculan textos e imágenes, lo cual incentiva el aprendizaje y agiliza el estudio de los contenidos de la asignatura. Finalmente se logró una multimedia educativa con la integración de los contenidos de la asignatura en un solo material didáctico, muy fácil de usar en el trabajo individual, que mejora el interés y la motivación de los estudiantes, al mismo tiempo que estandariza e interrelaciona materias establecidas en el programa con otras asignaturas propias de la medicina.