Tuberculosis vertebral avanzada en un adolescente - Rodríguez Montero, Enri; Téllez Gamayo, Gerardo; Flores Bolivar, Fátima (MEDISAN.., 2020)
Se describe el caso clínico de un paciente de 18 años de edad, seropositivo al VIH, quien fue atendido en el Hospital Provincial de Luena, provincia angolana de Moxico, por presentar dolor lumbar. Se le realizó tomografía axial computarizada, la cual mostró gran destrucción vertebral y colecciones paravertebrales bilaterales. El paciente mantuvo una evolución desfavorable y falleció 20 días después de realizado el diagnóstico.