La Clínica Virtual Docente en el contexto educativo de las ciencias médicas - Durán Rengifo, Delfina; Rodríguez Beltrán, Nancy María; Acosta Ortega, Luisa Francisca; Velez Fernández, Giselle (MEDISAN.., 2020)
La Clínica Virtual Docente ha ocupado un lugar primordial como entorno virtual de enseñanza-aprendizaje, puesto que supone un cambio esencial en la didáctica universitaria de las ciencias médicas, la que demanda un proceso docente más dinámico, interactivo y activo en el tratamiento de situaciones de salud, basado en el intercambio social entre personas que comparten problemas e intereses afines, y con la perspectiva de la construcción permanente de saberes, a partir de principios rectores bien definidos, como son el de crear, compartir y colaborar.