Valor de la distancia entre la tuberosidad anterior de la tibia y el surco intercondíleo en la inestabilidad patelofemoral - Alvarez López, Alejandro; Fuentes-Véjar, Rodrigo; Soto-Carrasco, Sergio Ricardo; García Lorenzo, Yenima de la Caridad (MEDISAN.., 2021)
La inestabilidad patelofemoral es una entidad que afecta principalmente a adolescentes y adultos jóvenes. En su diagnóstico se consideran elementos clínicos e imagenológicos, en especial para medir la distancia entre la tuberosidad anterior de la tibia y el surco intercondíleo, que permite la selección de la técnica quirúrgica en cada paciente, en específico la transferencia de la tuberosidad anterior de la tibia. En este artículo se exponen brevemente algunos aspectos de interés sobre el tema: métodos imagenológicos empleados en estos pacientes (radiografía simple, tomografía axial computarizada, imagen por resonancia magnética) y valores de referencia considerados como normales; también se describe por pasos cómo medir la distancia entre la tuberosidad anterior de la tibia y el surco intercondíleo.