Síndrome de tetraamelia: informe de un caso - Marino Magdariaga, Dora Lesbia; Álvarez León, Mabel (MEDISAN.., 2020)
Se informa el caso clínico de un mortinato del sexo masculine con el síndrome de tetraamelia, que mostró ausencia de las cuatro extremidades, unido a anomalías craneofaciales y agenesis pulmonar. Presentó ausencia total de las 4 extremidades unido a labio leporino, paladar hendido del lado derecho. Los antecedentes maternos no revelaron detalles considerable. El feto falleció poco después de su nacimiento. Se discute la correlación embriónica del caso. La educación para la salud adecuada, la pesquisa prenatal y el consejo genético pueden reducir el riesgo de estas anomalías congénitas.