Combinación de las modalidades a distancia y presencial en la enseñanza a estudiantes extranjeros de Estomatología durante el rebrote de la COVID-19 - Corona Carpio, Marcia Hortensia; Chávez González, Zulema; Duharte Escalante, Ana Buenaventura; Arias Portuondo, Mileidys (MEDISAN.., 2022)
A partir de las orientaciones metodológicas para la continuidad del curso escolar 2020-2021 en pregrado, durante el rebrote de la COVID-19, en la Facultad de Estomatología de Santiago de Cuba se diseñaron estrategias con vistas a implementar la modalidad presencial para estudiantes extranjeros, específicamente en las asignaturas correspondientes al primer semestre, donde fue posible combinar la educación en el trabajo y el empleo de las tecnologías de la información y las comunicaciones, según año académico y plan de estudio. El sistema de habilidades propuesto permitió concluir los temas pendientes y constituyó un reto en situaciones de contingencia.