La educación a distancia durante la Covid-19 para los estudiantes de tercer año de estomatología - Corona Carpio, Marcia Hortensia; Duharte Escalante, Ana Buenaventura; La O Salas, Niurka Odalmis; Díaz del Mazo, Lizel (MEDISAN.., 2020)
Ante la presencia de la COVID-19 en el país, el Ministerio de Educación Superior y el Ministerio de Salud Pública emitieron orientaciones precisas para cumplir de forma inmediata, entre las cuales figuró la educación a distancia para todos los niveles educacionales. Específicamente en las universidades de ciencias médicas se trazaron medidas urgentes tanto en la enseñanza de pregrado como de posgrado. A tales efectos, en el presente artículo se expone cómo funcionó esta modalidad de estudio, desde marzo hasta julio de 2020, en la asignatura de Rehabilitación para los estudiantes de tercer año de la Facultad de Estomatología de Santiago de Cuba. Todas las acciones llevadas a cabo permitieron cumplir con las actividades pendientes y realizar las evaluaciones con resultados satisfactorios.