Estrategia de intervención para el desarrollo de conocimientos sobre sexualidad en adolescentes de una secundaria básica urbana - Delgado Matos, Imilsy; Delis Despaigne, Nuria; Infante Pineda, Angel (MEDISAN.., 2015)
Se llevó a cabo una estrategia de intervención, para elevar el nivel de conocimientos sobre sexualidad en 15 estudiantes, promotores de salud, pertenecientes a la ESBU “Espino Fernández” de Santiago de Cuba, desde octubre del 2014 hasta febrero del 2015. Se desarrollaron 6 sesiones grupales donde se empleó la metodología cualitativa y el método de investigación – acción participativa. Esta estrategia permitió que los adolescentes desarrollaran sus conocimientos sobre el tema y comprendieran que las personas con una sexualidad sana tienen un mayor equilibrio emocional, son más estables y productivas.