Algunas especificidades en torno a la rótula baja - Alvarez López, Alejandro; Fuentes-Véjar, Rodrigo; Soto-Carrasco, Sergio Ricardo; García Lorenzo, Yenima de la Caridad (MEDISAN.., 2021)
La rótula baja es una enfermedad infrecuente, de causa congénita o adquirida, caracterizada por dolor en la zona anterior de la rodilla y limitación del movimiento articular. La radiografía simple, en proyección lateral, ayuda al diagnóstico a través de determinadas mediciones; asimismo, el tratamiento conservador no resulta muy exitoso, de ahí que las modalidades quirúrgicas son más empleadas. Debido a la importancia de esta temática y a la escasa información disponible en la bibliografía nacional e internacional, en el presente artículo se comenta brevemente al respecto, con el objetivo de brindar información sobre esta enfermedad para que sirva como guía de trabajo.