Síndrome por infusión de propofol en un adolescente - Barrio Cruz, Yovaldy (MEDISAN.., 2021)
Se describe el caso clínico de un adolescente de 18 años de edad, con antecedente de salud aparente, atendido en el cuerpo de guardia del Hospital General Docente Roberto Rodríguez Fernández de Morón, provincia de Ciego de Ávila, con síntomas sugestivos de apendicitis aguda, por lo que fue intervenido quirúrgicamente. Una vez terminado el proceder tuvo parada cardíaca, lo cual se interpretó como un síndrome por propofol. Se decidió transferirlo a la Unidad de Cuidados Intensivos, donde fue evolucionando favorablemente, con mejoría de todos los parámetros. A los 6 días lo trasladaron a la Unidad de Cuidados Intermedios y posteriormente egresó de la institución hospitalaria sin complicaciones.