Desarrollo de la Clínica Virtual Docente en la universidad médica de Santiago de Cuba - Durán Rengifo, Delfina; Rodríguez Beltrán, Nancy María; Acosta Ortega, Luisa Francisca; Velez Fernández, Giselle (MEDISAN.., 2021)
Entre los entornos virtuales de enseñanza-aprendizaje figura la Clínica Virtual Docente, que es un espacio educativo de gran trascendencia en el contexto universitario de las ciencias médicas, el cual contiene situaciones de salud agrupadas en diferentes especialidades y secciones con características específicas en cuanto a objetivos y organización, lo que favorece la integración de actividades docentes, presenciales o no, y el intercambio social entre personas que comparten problemas e intereses afines, con la perspectiva de la construcción permanente de saberes, a partir de principios rectores bien definidos, como crear, compartir y colaborar.