Desarrollo de la periodontología en Santiago de Cuba - Ortiz Moncada, Clara; Pérez Barrero, Bernardo Ricardo; Clavería Clark, Rafael Alberto (MEDISAN.., 2021)
Se realizó una investigación de carácter histórico con el fin de exponer brevemente el desarrollo de la periodontología en Santiago de Cuba desde 1974 hasta la actualidad. Esta especialidad se ha venido fomentando de forma paulatina y hoy día cuenta con profesionales preparados integralmente para brindar una atención estomatológica especializada de calidad; también se vincula a la actividad docente-asistencial, con un claustro de 14 profesores altamente calificados. Puede afirmarse, entonces, que la formación del capital humano se ha cumplimentado por años —de acuerdo a la demanda poblacional y a los requerimientos del Sistema Nacional de Salud—, pues se ha contribuido, en gran medida, al perfeccionamiento y la preparación de estos especialistas con vistas a preservar, durante el presente y en el futuro, la salud periodontal de la población santiaguera.