La educación en valores desde la familia en el contexto actual - Brizuela Tornés, Gudelia Beatriz; González Brizuela, Carlos Manuel; González Brizuela, Yasel; Sánchez Pacheco, Delia Luisa (MEDISAN.., 2021)
La familia posee una función esencial en la formación de las futuras generaciones, pues en ella radican los cimientos para la educación en valores que contribuirán al desarrollo de la sociedad saludable y virtuosa que se necesita. Por ello, resulta impostergable mejorar las bases teóricas y metodológicas que orienten su actuación, así como también lograr herramientas eficaces para motivar y adiestrar en el despliegue de su papel rector educativo para cimentar generaciones de calidad, lo cual constituye un reto imprescindible. Al respecto, en este artículo se buscó revitalizar y enriquecer esos principios sin obviar el contexto actual que se vive, y además se brindan herramientas que posibilitan un mejor desempeño de la familia en la labor educativa de los valores.