Lic. María Elena Jiménez Arias (1948˗2021): artífice de la revista Medisan - Peña Sánchez, María Antonia; Miyares Peña, Alejandro; Santiesteban Vázquez, Viana Elina (MEDISAN.., 2021)
Con este artículo se desea honrar la memoria de la Lic. María Elena Jiménez Arias, fundadora del Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Santiago de Cuba y artífice de la revista Medisan, quien, desde un profundo conocimiento de la lengua española y el amor por su profesión, se dedicó a revisar y mejorar estilísticamente documentos biomédicos de muy variada índole durante cuatro décadas. Asimismo, fue loable su interés y placer en enseñar a redactar y publicar sobre medicina y otras ciencias afines, lo cual le concedió un meritorio lugar en la comunidad de profesionales de la salud de esta provincia y en el grupo de editores científicos de toda Cuba.