Salud mental en tiempos de pandemia - Orozco Muñoz, Javier Stivens; Tascón Hernández, Jorge David; Serrato Yunda, Daniela; Zúñiga Camacho, Lina María (MEDISAN.., 2022)
La enfermedad por coronavirus de 2019 (COVID-19) es una emergencia de salud pública catalogada por la Organización Mundial de la Salud como pandemia, la cual ha generado múltiples síntomas deletéreos en la salud mental a escala global, derivados, en parte, de la incertidumbre sobre la calidad y precisión de los informes ofrecidos al respecto y, en gran medida, por la imposibilidad de saber cuándo el mundo volverá a la normalidad. Por tales razones, con este manuscrito se pretende revelar la importancia de la salud mental de la población durante la pandemia, para lo cual se brindan estrategias de prevención e intervención que contribuyan a superar los desafíos propios a los cuales se han enfrentado los individuos y que inevitablemente, en la mayoría de los casos, han sido abordados de forma inadecuada.