La gestación solidaria, oportunidad reproductiva para las familias cubanas - Fernández Sopeña, Yariuska; Matos Laffita, Denny; Durán Flores, Alexander (MEDISAN.., 2023)
La gestación solidaria es una técnica de reproducción humana asistida, destinada a parejas de distinto o igual sexo y a personas solas con alguna causa de infertilidad que les impide concebir el embarazo de manera natural. Al respecto, en el Código de las Familias en Cuba se esclarece que este proceder solo debe realizarse por motivos altruistas y de solidaridad humana, ajenos a cualquier tipo de honorarios. Teniendo en cuenta las consideraciones anteriores, se analizó el tema desde diferentes puntos de vista, con el objetivo de socializar esta práctica como una oportunidad de reproducción para las familias cubanas.