Hígado graso agudo del embarazo en una adulta joven - Machado Quiala, Yaneida; Lobaina Rosales, Osiel Mauricio; Ortiz Brizuela, Yailenys (MEDISAN.., 2023)
Se presenta el caso clínico de una gestante de 20 años de edad, quien acudió al Cuerpo de Guardia del bloque materno del Hospital General Docente Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso de Santiago de Cuba por presentar decaimiento, náuseas y malestar general. Durante la exploración física se encontró piel sudorosa y fría, taquicardia e ictericia. Se realizaron diversos exámenes complementarios y se constató alteración hepática, así como cifras bajas de glucemia. Se diagnosticó hígado graso agudo del embarazo. Luego de varios días de hospitalizada con una evolución desfavorable, hasta llegar al estado crítico, la paciente falleció por síndrome de disfunción multiorgánica.