Impacto de un proyecto de investigación en el desarrollo local desde la perspectiva universidad empresa - Cala Calviño, Leidys (MEDISAN.., 2025)
La gestión estratégica del desarrollo local en Cuba está vinculada a la gestión de gobierno basada en ciencia e innovación. La eficacia en la gestión de proyectos puede determinar el éxito de las investigaciones, impacto en la generación de conocimiento y en el desarrollo tecnológico, económico y social. Se muestra la contribución al desarrollo local del proyecto "Efectos nutricionales, farmacología y toxicología preclínica del LECISAN", al tiempo que se analiza la importancia del vínculo Universidad-Empresa en la gestión. Las instituciones de educación superior han enfocado sus esfuerzos en promover la investigación como estrategia para la investigación formativa y buscan el desarrollo científico en mejora de la calidad de los productos de investigación y que contribuyan al desarrollo local del territorio para así fortalecer el vínculo Universidad Empresa, logrando resultados de impacto.