Rabdomiosarcoma pleomórfico del muslo - Junco Gelpi, David Alexander; Blanco Trujillo, Feliberto; Montoya Cardero, Luis Enrique; Junco Anaya, David Michel; Anaya Correoso, Sandra María (MEDISAN.., 2015)
Se presenta el caso clínico de un paciente de 58 años de edad, quien fue atendido en el Servicio de Ortopedia y Traumatología del Hospital General Docente “Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso” de Santiago de Cuba por presentar aumento de volumen en la cara posterior del muslo izquierdo, de consistencia pétrea y adherida a planos profundos, no doloroso a la palpación superficial y profunda, además de parestesia en muslo y pierna izquierdos. Los resultados de los estudios clínicos, imagenológicos e histopatológicos efectuados permitieron diagnosticar un rabdomiosarcoma pleomórfico, para lo cual se indicó tratamiento médico y quirúrgico, así como seguimiento por oncología.