Utilidad de una guía metodológica para la elaboración de proyectos de investigación - Pérez Infante, Yaimet; Bayés Cáceres, Edgar (MEDISAN.., 2017)
Se realizó una investigación enla Facultadde Estomatología dela Universidadde Ciencias Médicas de Santiago de Cuba, durante el curso académico 2011-2012, con vistas a elaborar un material didáctico que permitiera eliminar las deficiencias presentadas por los profesionales de la salud en cuanto a la redacción de los proyectos de investigación, así como lograr uniformidad y perfeccionar el desarrollo de dichas investigaciones. Se realizaron entrevistas a residentes para identificar las insuficiencias del guión básico en cuanto a los aspectos de Metodología dela Investigacióny Estadística. Luego de confeccionado el material se utilizó en el módulo de las asignaturas antes citadas impartido a los residentes. Este material constituyó una herramienta metodológica para el desarrollo de cada uno de los puntos de la guía de un proyecto ya existente.