Proceso histórico-pedagógico de las bibliotecas escolares en Cuba en el período 1960-2010 - Reyes Sánchez, Gertrudis; Bonne Gali, Maria Nitza (MEDISAN.., 2016)
En este artículo se establecen las bases teóricas de los presupuestos epistemológicos de los aspectos más significativos que permiten precisar los referentes en el proceso histórico-pedagógico de las bibliotecas escolares en Cuba y la cultura histórico-pedagógica de sus bibliotecarios desde 1960 hasta 2013. Asimismo se ofrece una valoración del estado actual de los saberes que sobre dicho tema poseen los profesionales dedicados a la actividad bibliotecaria en Santiago de Cuba.