Lic. Vivian Benito Valenciano: ejemplo de la educación médica superior en el siglo XXI - Borges García, Mariela; Longchamp Ges, Nuria (MEDISAN.., 2018)
Se exaltan la actividad pedagógica, el quehacer científico, los reconocimientos y la labor realizada enla MisiónInternacionalistade la licenciada Vivian Benito Valenciano, quien a sus 33 años de vida laboral constituye una personalidad de obligatoria consulta cuando se pretende profundizar en la historia dela FacultadEnfermería- Tecnología de Santiago de Cuba, de la cual es fundadora. Transitó por la institución desde sus estudios técnicos, cuando era Politécnico dela Salud, en el cual asumió diversas responsabilidades; actualmente se mantiene como profesora del Departamento de Informática Médica donde desempeña una meritoria labor.