Teratoma mediastinal grande asociado a derrame pleuropericárdico severo por perforación de ambas estructuras - Angulo Elers, Carlos Manuel; Bolaños Vaillant, Sorangel; Urgellés Angulo, Emilio (MEDISAN.., 2017)
Se presenta el caso clínico de un paciente de 21 años de edad, quien ingresa en el Servicio de Cardiología del Hospital Provincial Docente Clinicoquirúrgico “Saturnino Lora Torres” por presentar pericarditis aguda de evolución tórpida. Al realizarle la tomografía axial computarizada del mediastino se diagnosticó un teratoma asociado a derrame pleuropericárdico severo por ruptura de ambas estructuras. Fue intervenido con circulación extracorpórea y se confirmó el diagnóstico histológico.