Formación de residentes en oftalmología sobre retinopatía diabética desde un enfoque educativo-preventivo - Rey Estevez, Blanca Nieve; Pardo Gómez, Maria Elena; Fuentes González, Homero (MEDISAN.., 2018)
Se caracteriza el proceso de formación de residentes en oftalmología. Se muestran las principales dificultades de dicho proceso, por lo que resulta necesario transformar su dinámica desde un enfoque educativo-preventivo en relación con la retinopatía diabética, la cual es una de las enfermedades derivadas de la diabetes mellitus, que podría conducir a la ceguera en el paciente diabético.