Telangiectasia hemorrágica hereditaria en una gestante - González Escudero, Mabel; Sosa Estébanez, Marilyn; Pérez Acosta, Noel David (MEDISAN.., 2018)
Se presenta el caso clínico de una embarazada de 16 años de edad, quien acudió a las consultas de dermatología y genética por presentar lesiones cutáneas. Luego de realizar los estudios pertinentes se consideró el diagnóstico de telangiectasia hemorrágica hereditaria. Se remitió al Hospital “Mártires del 9 de Abril” de SaguaLa Grandecon sangrado vaginal, rectal y de labios, que fue controlado. Se realizaron interconsultas con otros especialistas para garantizar la atención multidisciplinaria durante el embarazo y el parto. La paciente evolucionó favorablemente hasta tener a su bebé a través de un parto eutócico.