Plataforma Open Journal Systems: un reto en la revista MEDISAN - Cascaret Soto, Xiomara; Pardo Gómez, María Elena; Izquierdo Lao, José Manuel; Acosta Ortega, Luisa Francisca (MEDISAN.., 2017)
Debido al surgimiento de las tecnologías de la información y la comunicación, han aparecido transformaciones en los sistemas educativos, para avanzar hacia nuevos modelos de enseñanza que ubican en el centro al profesional durante el posgrado, y que potencian su habilidad para aprender en un ambiente interconectado y cooperativo en línea. En este artículo se esbozan algunas de las dificultades actuales que han surgido a partir de la implementación de la revista MEDISAN en la plataforma Open Journal Systems, las que demandan una alfabetización digital y que hacen de estas tecnologías un medio eficaz que debe ser incorporado como proceso de innovación educativa para satisfacer las necesidades del profesional en el ámbito investigativo, mediante el acceso a nuevas plataformas interactivas.