Colestasis: un enfoque actualizado - Del Valle Díaz, Sergio; Piñera Martínez, Marjoris; Medina González, Novelia; Sánchez Vega, Juan (MEDISAN.., 2017)
Mediante una extensa revisión bibliográfica fue posible profundizar en el tema de las ictericias obstructivas o las colestasis, sobre todo en los aspectos más importantes de su definición, semiogénesis, clasificación, etiopatogenia, manifestaciones clínicas, estudios de laboratorio e imagenológicos, además del diagnóstico, la evolución, el pronóstico y tratamiento, con el objetivo de proporcionar los elementos más novedosos de cada uno de ellos, a través de un enfoque didáctico y una base científica, desde la óptica del internista, para así facilitar conocimientos prácticos acerca del síndrome.