La informatización en función del aprendizaje en la universidad médica - Cala Calviño, Leidys; Álvarez González, Rosa María; Casas Gross, Sandra (MEDISAN.., 2018)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Se realizó un estudio de tipo investigación en la educación médica de pregrado, de 141 estudiantes que cursaban tercer año de la carrera de medicina durante el curso escolar 2015-2016, pertenecientes ala Universidadde Ciencias Médicas de Santiago de Cuba, con el objetivo de identificar el uso de la informática y las nuevas tecnologías de la información en función del aprendizaje. Entre los resultados principales figuraron que solo 71,0 % de los estudiantes tenían disponibilidad de medios electrónicos, que 6,0 % hacía uso de estos en función del aprendizaje y que 66,0 % estudiaba por el texto básico y por las notas de clases tomadas durante las actividades docentes. Se puso de manifiesto la correlación significativa entre el rendimiento académico bajo y el uso inadecuado de las nuevas tecnologías de la información disponibles. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->