Principales complicaciones posoperatorias con el uso de la anestesia general - Cabello Magûes, Priscilla; Martínez Ordoñez, Paul Allan (MEDISAN.., 2017)
El éxito de la cirugía en general y de una intervención quirúrgica en particular depende en gran medida de que se minimicen las complicaciones posoperatorias, la mayoría de las cuales se producen casi siempre en el quirófano y pueden estar relacionadas con la enfermedad primaria, la complejidad y magnitud de la operación y la experiencia o habilidad del cirujano, entre otros factores.