Características de la oclusión dentaria en niños de 4 y 5 años - Martínez Ramos, Maira Raquel; George Valles, Yaimel; Llópiz Milanés, Yainelis; Pérez Vidal, Beatriz; Bosch Marrero, Liliana Bosch Marrero (MEDISAN.., 2017)
Se realizó un estudio observacional, descriptivo y transversal de los 86 niños de 4 y 5 años de edad, pertenecientes al quinto y sexto años de vida del Círculo Infantil “Ana de Quesada” de Santiago de Cuba, de octubre del2015 amarzo del2016, afin de caracterizarles en cuanto a la oclusión dentaria. En la serie se obtuvo que al menos 17,4 % de los niños examinados presentaban alteración en la oclusión permanente respecto a la relación de los molares temporales, con más frecuencia del sobrepase de media corona (31,4 %) y menos reiteración de la oclusión de los dientes de borde a borde (con solo 9 niños). Por último, pudo concluirse que 46,6 % de los párvulos presentó una oclusión anómala.