Memorias del I Taller Nacional de Expertos en Atención al Neonato Grave - Martínez Sariol, Elsa; Urbina Laza, Omayda; Travieso Ramos, Nadina (MEDISAN.., 2018)
El I Taller Nacional de Expertos en Atención al Neonato Grave se desarrolló del 18 al 21 de julio del 2017, auspiciado por el Capítulo Provincial dela Sociedad Cubanade Pediatría y el Capítulo dela Sociedad Cubanade Enfermería, bajo el tema central “Las competencias específicas del licenciado de Enfermería para la atención al neonato en estado grave”. Con la participación de 38 expertos en el tema --especialistas en Neonatología-- y 5 prestigiosas personalidades invitadas de las ciencias de la salud y de la enfermería en Cuba, el Taller marcó las pautas en cuanto a los objetivos propuestos, una vez que los expertos identificaron y propusieron en sesión plenaria las competencias específicas de los profesionales de la enfermería para la asistencia a estos recién nacidos, en aras de garantizar la calidad de la atención médica especializada y contribuir al desarrollo de la investigación.