Embarazo ectópico tubárico con feto vivo en una adulta joven - Prades Hung, Eliecer; Tamayo Leal, Sucel; Ventura Graz, Edelma (MEDISAN.., 2018)
Se describe el caso clínico de una paciente de 21 años de edad quien acudió al Cuerpo de Guardia del Hospital Ginecobstétrico Docente "Tamara Bunke Bider" de Santiago de Cuba por presentar dolor leve en bajo vientre y sangrado en forma de manchas luego de que le fuera realizado un legrado uterino por aspiración 8 días atrás. Se efectuó una ecografía ginecológica que mostró un embarazo ectópico tubárico de 11 semanas en el lado derecho, con el feto vivo, por lo cual se indicó laparotomía exploratoria de urgencia y salpingectomía parcial en la trompa derecha. La paciente evolucionó de manera satisfactoria.