Comentarios en torno al plan de estudio en la educación superior cubana y el programa analítico de una asignatura - Rodríguez Fernández, Zenén; Rizo Rodríguez, Raúl Ramón; Chércoles Cazate, Lilia Esperanza; Santisteban Aguilera, Francisca de las Nieves; Ricardo Ramírez, José Manuel (MEDISAN.., 2018)
La Resolución No.210 de 2007 del Ministerio de Educación Superior establece el Reglamento para el trabajo docente metodológico en las instituciones universitarias cubanas, cuyo conocimiento es indispensable para sus profesores y, en particular, para los miembros de los tribunales de promoción de las categorías docentes, así como para los que optan por las categorías principales de titular, auxiliar y asistente, a tenor de lo dispuesto enla Resolución No.88 de 2016. En este artículo se identifican diferentes aspectos concernientes al plan de estudios de las carreras universitarias, según lo establecido en la legislación vigente, y se comenta la realización de la exposición crítica o disertación sobre el programa de una asignatura, lo que puede ser de utilidad en estos procesos de promoción de categorías docentes.